Die Herstellung von Pizzateig ohne Hefe hat einige Vorteile. Zum einen ist es eine gute Alternative für Menschen mit einer Hefeunverträglichkeit. Zum anderen benötigt man für die Zubereitung keinen langen Ruhezeit, wie es bei Hefeteig der Fall ist. Der Teig wird dadurch schnell zubereitet und kann direkt belegt und gebacken werden.
Die Zutaten
Für unseren Pizzateig ohne Hefe benötigen wir folgende Zutaten:
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 125ml Wasser
Rezept für Pizzateig ohne Hefe – Nur 5 Zutaten
Die Zubereitung
1. Zuerst wird das Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischt.
2. Anschließend wird das Olivenöl hinzugegeben und alles gut miteinander vermengt.
3. Nach und nach wird das Wasser hinzugefügt, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
4. Der Teig sollte nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten lang geknetet werden, bis er schön elastisch ist.
5. Nun kann der Teig dünn ausgerollt und nach Belieben belegt werden.
Tipps für den perfekten Pizzagenuss
- Verwende hochwertige Zutaten für den Belag, wie frische Tomaten, Mozzarella und frische Kräuter.
- Belege die Pizza nicht zu üppig, damit der Teig knusprig bleibt.
- Backe die Pizza bei hoher Temperatur im vorgeheizten Ofen (ca. 250 Grad) für etwa 10-15 Minuten.
Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir im Handumdrehen ein knuspriger Pizzateig ohne Hefe. Probiere es doch gleich mal aus und genieße deine selbstgemachte Pizza!